Выберите регион

Смотрим на

Спин-офф "Игры престолов" о доме Таргариенов начнут снимать в апреле

  • Кадр из сериала "Игра престолов"
    Кадр из сериала "Игра престолов"
Весной 2021 года стартуют съемки сериала "Дом Дракона" – истории, повествующей о королевской династии Таргариенов. Проект является приквелом к небезызвестному сериалу HBO "Игра престолов". В главных ролях снимутся Оливия Кук, Пэдди Консидайн, Мэтт Смит и другие.

Стало известно, когда начнутся съемки сериала "Дом Дракона" – шоу о династии Таргариенов. Проект весьма ожидаем фанатами "Игры престолов" и творчества Джорджа Мартина в целом. Collider сообщает, что новый сериал начнут снимать в апреле 2021 года.

Отмечается, что "Дом Дракона" будет приквелом к уже упомянутой "Игре престолов". Сам Мартин вошел в число сценаристов. Также над сценарием работают Райан Кондалл и Мигель Сапочник (последний работал над самыми яркими эпизодами "Игры престолов" – такими, как "Долгая ночь" и "Битва бастардов").

Действие сериала, основанного на книге Мартина "Огонь и кровь", разворачивается за 300 лет до событий "Игры престолов". Создатели расскажут историю происхождения Дома Таргариенов. В главных ролях – Пэдди Консидайн (король Визерис Таргариен), Оливия Кук (Алисент Хайтауэр), Эмма Д'Арси (принцесса Рейнира Таргариен) и Мэтт Смит (принц Деймон Таргариен). Планируется отснять 10 серий.

В целом, HBO собирается снять несколько приквелов "Игры престолов". В прошлом году был анонсирован еще один спин-офф – с участием Наоми Уоттс и Эндрю Линкольна – однако его съемки оказались заморожены на неопределенный период. Дата выхода "Дома Дракона" еще не объявлена. Но, по слухам, он ожидается уже в 2022 году.

Читайте также

Видео по теме