Выберите регион

Смотрим на

Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС

Глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире программы "Соловьев Live" заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Европейским союзом, хотя и не хотела бы изолироваться от мировой жизни. "Хочешь мира – готовься к войне", – подчеркнул Лавров.

Россия готова к разрыву отношений с Европейским союзом, но не хотела бы изолироваться от мировой жизни. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в эфире программы "Соловьев Live".

На вопрос Владимира Соловьева идет ли Москва к разрыву с Брюсселем, Лавров ответил: "Мы исходим из того, что мы готовы". Министр подчеркнул, что санкции создают риски для нашей экономики, в том числе, в самых чувствительных сферах. "Мы не хотим как бы изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому", – сказал министр.

"Хочешь мира – готовься к войне", – подчеркнул Лавров.

Отрывок программы был опубликован в телеграм-канале Владимира Соловьева. Полностью интервью с министром иностранных дел РФ можно будет увидеть в 12:00 на YouTube канале "Соловьев Live".

На прошлой неделе в Москву приезжал верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. По итогам визита он предложил ввести новые санкции против России.

Читайте также

Видео по теме