Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко обратился к "спрятавшимся под плинтусом"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко раскритиковал чиновников, которые во время нестабильной обстановки в стране "спрятались под плинтус". По его словам, их нужно "выгонять" оттуда.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с критикой в адрес чиновников, которые "спрятались под плинтус" во время обострения общественно-политической ситуации в стране.

Белорусский лидер задался вопросом, почему чиновники "глаза в стол прячут", когда речь заходит о государственных вопросах.

"Почему вдруг? Они же как никто другой должны понимать, что происходит в обществе. И наверняка понимают. Но почему так?" – сказал Лукашенко, выступая в пятницу, 12 февраля, на Всебелорусском народном собрании.

По мнению Лукашенко, спрятавшихся нужно "выгонять из-под плинтуса". Говоря о том, чем обусловлено такое поведение, он отметил, что, возможно, все дело в его "жестком курсе на борьбу с коррупцией".

Глава республики подчеркнул: пока он находится у власти, коррупции в Белоруссии не будет.

"Государственные служащие, запомните: нет и не будет коррупции... Я от этого никогда не отступал и никогда не отступлю", – цитирует Лукашенко "БелТА".

Также президент Белоруссии призвал чиновников не смотреть на то, как живут их коллеги в России, "в каких костюмах, с какими часами на руке" они ходят.

"Советую вам туда не смотреть: Россия богатая, непомерно богатая страна, богатейшая страна в мире. Говорю вам откровенно: мы никогда не будем жить так, как живут в России", – сказал Лукашенко.

9 августа 2020 года в Белоруссии состоялись президентские выборы, по официальным данным, на них победил Лукашенко. Оппозиция не приняла результаты голосования, в стране начались уличные акции протеста, приведшие к беспорядкам. Эти акции продолжаются до сих пор.

Читайте также

Видео по теме