Выберите регион

Смотрим на

Беспорядки и нейтралитет: заявления Александра Лукашенко

Президент Белоруссии заявил, что в законодательство страны внесут поправки, направленные на пресечение массовых беспорядков. Это нужно для того, чтобы государство стало цивилизованным, а люди понимали, чем чреваты их действия.

Белоруссия запустила процесс изменений в законодательство, который позволит пресекать массовые беспорядки. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко, выступая на Всебелорусском народном собрании.

Президент обратил внимание на то, что изменения в законодательстве будут приняты парламентом в скором времени, нравится это кому-то или нет. Лукашенко заявил, что поручил разным структурам и органам власти подготовить проекты соответствующих нормативно-правовых актов.

Александр Григорьевич пояснил надобность таких изменений. Это нужно для цивилизованности государства, чтобы люди понимали, увидев законы, какие будут последствия за те или иные действия, сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

Лукашенко также указал на то, что в Белоруссии нет политических заключенных. В то же время правозащитный центр "Весна" сообщает о более чем 200 граждан.

Глава государства поручил обсудить и изложить возможные поправки в Конституцию, которые связаны с отказом республики от нейтралитета. При этом Лукашенко обратил внимание на необходимость принятия концепции национальной безопасности.

Всебелорусское народное собрание проходит в Минске 11 и 12 февраля. Днем ранее Лукашенко назвал условия, при которых уйдет с поста президента.

Читайте также

Видео по теме