Выберите регион

Смотрим на

Бомбардировщики США пробудут в Норвегии недолго, пообещали местные военные

Американские дальние бомбардировщики проведут в Норвегии короткое, ограниченное время. Совместные с союзниками учения – это часть политики Норвегии в области безопасности, заявил министр обороны Королевства Франк Бакке-Йенсен.

Бомбардировщики B-1B Военно-воздушных сил США будут находиться в Норвегии в течение короткого, ограниченного времени. Ни о какой американской базе речи не идет, заявил министр обороны Королевства Франк Бакке-Йенсен.

Глава ведомства напомнил, что совместные с союзниками учения – это часть политики Норвегии в области безопасности.

"Россия это хорошо знает, реальных причин для возмущения у нее нет", – цитирует Бакке-Йенсена агентство ТАСС.

Напомним, ранее стало известно о переброске в Норвегию четырех бомбардировщиков В-1В. Журналисты американского телеканала CNN уже успели заявить, что боевые самолеты должны продемонстрировать России готовность Штатов защищать своих союзников.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, заявила о наращивании военной активности у границ РФ и напомнила, что в норвежском регионе Тромсе достраивается пункт обслуживания американских атомных подлодок.

"Мы расцениваем это решение Осло как еще один шаг в целой цепочке подобных действий по наращиванию военной активности на крайнем Севере в непосредственной близости от российских рубежей", – добавила Захарова.

B-1B – американский дальний бомбардировщик, который способен взять на борт свыше 30 тонн оружия. Всего на вооружении ВВС США стоят 62 подобных самолета. Стоимость каждого оценивается в 317 миллионов долларов.

Читайте также

Видео по теме