Выберите регион

Смотрим на

Фильм Флориана Зеллера "Отец" претендует на премию "Золотой глобус"

Действие «Отца» Флориана Зеллера разворачивается в Лондоне. Это история Энтони, дочь которого Анна хочет найти для него сиделку.

В числе претендентов на кинопремию «Золотой глобус» значится фильм Флориана Зеллера «Отец». В главных ролях – Энтони Хопкинс и Оливия Колман. Станислав Анисимов – подробнее.

Действие «Отца» Флориана Зеллера разворачивается в Лондоне. Это история Энтони, дочь которого Анна хочет найти для него сиделку. Отец Анны болен: перепады настроения, проблемы с памятью.

«Это было очень забавно. Ведь я в том же возрасте, что и мой герой. Я в том возрасте, когда ты чувствуешь эту меланхолию. Я понимаю это. Я это чувствую», – заявил актер Энтони Хопкинс.

Болезнь главного героя проходит в своём развитии ряд последовательно сменяющих друг друга стадий. Энтони теряет связь с реальностью. Трагедию человека, для которого привычный мир становится чужим, незнакомым и враждебным, режиссер Флориан Зеллер изначально описал в пьесе, которая была поставлена в театрах по всему миру. Адаптируя ее для экрана, Зеллер выбрал реалистичную манеру повествования.

«У зрителя не возникает вопросов: то, что он видит на экране, происходит на самом деле. И когда следующая сцена опровергает предыдущую, зритель остается в замешательстве, как и герои фильма. Таким образом, аудитория не просто наблюдает за историей, а становится ее активным участником», – рассказал Зеллер.

Премьера картины состоялась на кинофестивале «Сандэнс». Критики особо отметили исполнителя главной роли Энтони Хопкинса. Эта работа британского актера, по их мнению, должна претендовать на «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль».

Читайте также

Видео по теме