Выберите регион

Смотрим на

Московские коммунальщики зачистят город от снега до 18 февраля

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что за последние дни в городе выпало более 30 сантиметров снега. Столицу планируется зачистить за пять суток.

За последние два дня в Москве выпало более 30 сантиметров снега, на его уборку отведено пять суток, сообщил заместитель столичного мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"По регламенту нам еще пять суток для того, чтобы весь город зачистить. Думаю, что этот регламент будет выдержан", – сказал он в прямом эфире программы "Соловьев LIVE" вечером в субботу, 13 февраля.

Сейчас в городе трудятся около 70 тысяч коммунальщиков и почти 14 тысяч единиц снегоуборочной техники. Особое внимание уделяется очистке крыш, чтобы скопившиеся там снежные массы не падали на головы прохожих.

Из-за аномального снегопада руководители департаментов, префекты, сотрудники и руководители коммунальных служб постоянно находятся на рабочих местах. Все системы коммунального хозяйства работают без сбоев, добавил Бирюков.

По регламенту уборка дорог и магистралей проводится каждые четыре часа, снег вывозится на снегоплавильные пункты непрерывно.

Заммэра призвал столичных автомобилистов воздержаться от поездок на личном транспорте без особой необходимости. Вместе с тем он сообщил, что на МКАД установят более 40 точек обогрева и питания для водителей. На МКАД и в ТиНАО продолжают дежурить тягачи, которые оказывают помощь водителям фур.

Читайте также

Видео по теме