Выберите регион

Смотрим на

Трамп назвал процесс по импичменту "охотой на ведьм"

Трамп прокомментировал решение сената признать его невиновным. Он также похвалил своих адвокатов и пообещал и далее бороться за то, чтобы сделать Америку великой. Сам же процесс по импичменту он сравнил с охотой на ведьм.

Импичмент провалился: Дональда Трампа признали невиновным в подстрекательстве к штурму Капитолия, передает телеканал "Россия 24". Таким образом, он стал единственным американским лидером, которому дважды пытались объявить импичмент, и обе попытки провалились.

За осуждение проголосовали 57 сенаторов из ста. В их числе и семеро республиканцев. Это самое большое число однопартийцев, высказавшихся против своего же президента за всю историю импичментов в США. Однако для признания Трампа виновным необходимо было 67 голосов. Американские СМИ пишут, что оппоненты бывшего президента продолжат расследование событий 6 января.

"Холодная, суровая правда заключается в том, что то, что произошло 6 января, может произойти снова, – уверен Джо Негьюз, представитель стороны обвинения. – Я боюсь, как и многие из вас, что насилие, которое мы видели в тот ужасный день, может быть только началом. Сенаторы, это не может быть новой нормой. Необходимо положить этому конец. И это решение в ваших руках".

На решение сената уже отреагировал Дональд Трамп. Он сравнил процесс с охотой на ведьм и заявил, что будет пытаться сделать Америку великой и дальше. Трамп остался доволен работой своих адвокатов. Бывший президент следил за ходом голосования в своей резиденции во Флориде и давал советы защитникам по телефону.

Читайте также

Видео по теме