Выберите регион

Смотрим на

Спад российской экономики оценили в 3,4 процента

Примерно в 3,4 процента оценивает спад экономики РФ по итогам 2020 года глава Сбербанка Герман Греф. Он сообщил об этом в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

Спад экономики РФ по итогам 2020 года составит около 3,4 процента. Такую оценку высказал глава Сбербанка Герман Греф в программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия 1".

По его словам, это "очень неплохо в сравнении с другими странами". Свою роль сыграли реализованные властями на фоне пандемии коронавируса COVID-19 меры поддержки – они, по мнению Грефа, "были точечными, но достаточно эффективными".

Самыми же эффективными, по его мнению, оказались три инструмента поддержки граждан и экономики: поддержка ипотечного кредитования, кредит под выплату заработной платы при условии сохранения рабочих мест – его Греф назвал "уникальным инструментом", не применявшимся ни в одной другой стране, – и прямая помощь гражданам, имеющим детей. Последнее, по мнению главы Сбербанка, "оказало очень, очень важную поддержку в такой непростой период времени".

Читайте также

Видео по теме