Выберите регион

Смотрим на

Киселёв – об идиотизме Навального и его "навальнят"

Как Запад лепит из банальных мошенников и предателей либеральную икону?

А вам не приходило в голову, может, Навальный просто идиот и не ведает, что творит? Может, в его мозге нет какого-то раздела, который отвечает за историческую память? Может, в его конструкции личности нет такого элемента, как благодарность? Может, Навальный, как и положено кукле, лишен боли, чувств и души? И тогда не стоит к нему относиться серьезно, как бы мучить, задавать вопросы в суде, наказывать, рассчитывая на раскаяние? Ну, идиот и идиот. Чего с него взять? Мелкая, истеричная личность с основой нарцисса.

Кстати, такое допущение вполне себе актуально. А отмазка такого рода применяется не только у нас. Например, отмазать, как идиота, хотят 35-тилетнего шотландца Джозефа Келли, который оскорбил недавно почившего британского ветерана Второй мировой Томаса Мура. Оскорбил таким твитом: "Хороший британский солдат – это мертвый британский солдат. Гори, дед, гори!"

За этот твит блогер Джозеф Келли разыскан и задержан полицией. Суд по делу о публичном оскорблении ветерана намечен на 17 февраля. Но в Сети вступились за блогера уже сейчас. Вот, например, что пишет британский активист Лоренс Фокс: "Освободите полицию для своей работы – расследовать настоящие преступления, а не арестовывать идиотов, что твитят идиотские твиты".

По этой логике, если и Навальный – идиот, то вот и его отмазка. Допустим, согласились – идиот. Но тогда, выходит, идиот управляет толпой и даже толпами в наших городах? Они что, тоже идиоты? Вот уж не хочется так думать. А что до самого Навального, то независимо от конструкции его мелкой личности, читающей по суфлеру чужие тексты, написанные еще и за границей, в России он исполняет очень разрушительную функцию. Это надо признать. И если даже Навальный и вправду идиот, то почему мы должны позволять идиоту разрушать нашу Россию?

А то, что делает Навальный есть прямое разрушение страны. Простой пример. Нравится кому-то или нет Советский Союз, но страна держалась на советских людях. Был советский человек – был СССР. Не стало советского человека – нет СССР. Советский человек – это сумма особых представлений о добре и зле, сумма ценностей, коллективная уверенность в которых гарантировала крепость страны. И когда возникла ситуация, при которой, как в советской шутке, все вместе – "за", а каждый по отдельности – "против", когда провозглашаемое с трибун вошло в противоречие с тем, что говорили на кухнях, то случилась катастрофа – страны, которая еще каких-то пять лет назад, казалась могучей, не стало.

Сердцевина крепости любого государства – человек. И тем более это справедливо для России – самой большой страны мира, с безбрежными просторами и многонациональной культурой. Есть российский человек, россиянин – есть Россия. Нет россиянина – нет России. Россиянин духовно – это система ценностей, система добра и зла, куда, безусловно, входит гордость за Победу над нацизмом в Великую Отечественную и безусловное уважение к нашим отцам и дедам – ветеранам войны, жертвенным строителям тысячелетнего государства. Любовь к России, работа на Россию и преданная вера в Россию. Вот что создает общенациональную твердь – ту, что не по зубам внешним врагам. А поскольку завистников на планете к стране с одиннадцатью часовыми поясами много, разрушить прямым лобовым ударом Россию невозможно, то завистники эти льстят себя надеждой найти у России червоточинку внутри.

Червоточинка – Навальный. И люди его типа. В их системе добра и зла нет уважения к Победе и победителям, нет любви к нашей стране и веры в нее. А что до работы, то объективно Навальный работает против России, на ее разрушение. На разрушение – в интересах наших иностранных недоброжелателей.

Как раз об этом со всей определенностью и сказал Путин на встрече с главными редакторами: "Наши оппоненты – либо потенциальные противники, они испокон веков, это всегда было и в нашей новейшей истории, и в уже более отдаленной, и в период подготовки и ведения Мировой войны, опирались на людей очень амбициозных, жаждущих власти, всегда их использовали. Конечно, не для их интересов, а для своих собственных. И здесь ничего нового мы не видим. Вообще не вижу я, амбиций много, энергии много, желание заработать побольше денег, прорваться к власти, это очевидно. И все это просто самым активным образом используется. Для чего?"

В этом смысле Навальный – диверсант. Но диверсант – это по сути. Нужно прикрытие. В качестве прикрытия наши западные завистники Навального титулуют его политиком и аж "лидером российской оппозиции". С одной стороны, они ставят мелкую личность в ложное положение. А с другой, – так же проще – раздувать в адрес России кампанию ненависти. Ведь прокричи простому немцу, что лидер российской оппозиции в тюрьме, и тот подумает, что и вправду так. Политик, лидер оппозиции – в тюрьме? Нехорошо. Ну, а далее и санкции пройдут, и все такое.

А по сути? Вот юные навальнята – его подписчики и сторонники – спорят о Навальном со своим 90-летним дедом Львом Александровичем Мартыновым. В Великую Отечественную ему было столько же лет, сколько сейчас и его внуку Володе 2006 года рождения. Родители на даче, Володя пригласил домой друзей, а по ходу спора зашел к деду с тыла и на камеру сначала плюет в него, а потом и справляет малую нужду. Да, мы это уже видели. Сам Навальный тоже в курсе, что поступок навальнят ассоциируют с ним. У него была возможность эту мерзость откомментировать. Но Навальный промолчал. Тем временем под видео копятся слова одобрения, мол, дед – "биомусор" и "надо было убить". Со стороны самого Навального – тишина.

Празднование Победы Навальный называет "бредом", а прошедший летом военный парад – эту величественную церемонию воинской почести победителям – назвал "несусветной глупостью". Он и сейчас на суде по делу об оскорблении ветерана Игната Артеменко презрительно отзывается о его боевых наградах, мол, ему их "нацепили". Когда сторонники Навального ликуют по случаю смерти Василия Ланового, называя и его "холуем" и "уголовником", то Навальный и не думает их урезонить.

Мелкая, но амбициозная личность, не чист на руку. Дважды влипал в уголовные дела коррупционной направленности, уголовник-рецидивист, ищущий прикрытия в политике. Собирает с наивных людей сотни миллионов рублей в свои фонды и большую часть тратит на себя. Разбирательство по этой теме у Навального еще впереди, но он уже призывает Запад к санкциям в отношении России. А после такого призыва трогать его не моги, а то подумают, что в отместку. В общем, скользко и мерзко. Какой к черту политик?! И лидер вообще чего?! И что это в таком случае за оппозиция, если такой у нас "главный оппозиционер"? Зато Западу нравится. Дипломаты на судебные процессы хороводом ходят. Их столько, что в прошлый раз даже перепутал – болгар за канадцев принял. И что в этом суде болгары забыли?

"Вести недели" уже рассказывали, как американские, британские и немецкие спецслужбы готовили в России информационную диверсию, используя Навального. Но глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин высказался очень точно: "Лишь могу добавить к сказанному, что те, кто идет на преступные сделки со спецслужбами стран, которые проводят по отношению к РФ враждебную политику, не называются оппозиционерами. Здесь должен употребляться другой термин".

Этот термин – "агент". В народе, среди людей, которым на Запад плевать, Навальный – кукла. Кукла и есть кукла. Даже агент для него высоко. А то, что не наш человек, так это уж точно. Но бузотерить, грубить, хамить, взывать к справедливости и играть в честность "берлинский пациент" будет еще долго. Таково уже амплуа.

Читайте также

Видео по теме