Выберите регион

Смотрим на

РФ готова на перевалку белорусских нефтепродуктов в своих портах

Минтранс РФ готов подписать соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах. Только в этом году ожидается перевалка более 2 миллионов тонн нефтепродуктов в наших портах вместо Прибалтики, рассказал глава Минтранса Виталий Савельев в эфире телеканала "Россия 24".

Министерство транспорта РФ готово подписать соглашение о перевалке белорусских нефтепродуктов в российских портах. Об этом рассказал глава Минтранса Виталий Савельев в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, Минтранс, которому подведомственны российские порты, договорился с белорусскими коллегами: грузы из Белоруссии, нефтепродукты из портов Прибалтики будут перенаправлены в российский порт Усть-Луга.

По словам Савельева, он готов подписать соглашение с белорусской стороной – Минтранс ждет готовности Белоруссии. После подписания данного документа российские коммерческие организации смогут подписывать коммерческие же контракты с белорусской стороной.

"Только в этом году мы ожидаем перевалку более 2 миллионов тонн нефтепродуктов в наших портах вместо Прибалтики, а в принципе – до трех с половиной миллионов тонн в год и больше. Мы готовы обслуживать белорусскую сторону", – сообщил министр.

Читайте также

Видео по теме