Выберите регион

Смотрим на

Трамп не намерен складывать оружие

В США недалеко от Белого дома задержали женщину, в машине которой нашли заряженный пистолет. Она пыталась попасть в резиденцию Байдена, чтобы передать ему некое послание. Тем временем, демократы обсуждают несостоявшийся импичмент Трампа. И возможный ответ республиканцев.

Месть республиканцев не за горами! Демократы сами открыли ящик Пандоры, попытавшись устроить импичмент Дональда Трампа задним числом. С таким заявлением выступил сенатор Линдси Грэм. Он даже обозначил вполне конкретное время: в ноябре следующего года – промежуточные выборы в Сенат США, где республиканцы могут вернуть себе контроль над Конгрессом. И тогда ничто не помешает им выразить недоверие новому руководству Белого дома – например, вице-президенту Камале Харрис.

"Трамп стал первым президентом, который был подвергнут импичменту без адвоката, без свидетелей, без возможности лично ответить на обвинения. С использованием подобной модели я не представляю, каким образом Камала Харрис избежит импичмента, если республиканцы получат контроль над Палатой представителей. Она фактически вносила залог за протестующих, один из которых позднее вновь вышел на улицу и разбил кому-то голову", – заявил Линдси Грэм, сенатор-республиканец от штата Южная Каролина.

Телеканал "Фокс Ньюс" уточнил, о каких именно протестах говорил Грэм. В июне 2020 года Штаты охватили беспорядки после гибели афроамериканца Джорджа Флойда от рук полицейских. Сообщается, что тогда Харрис наряду с другими демократами призывала всех вносить залог за активистов, задержанных в ходе протестов, чтобы их сразу же отпускали на свободу. А это вполне можно приравнять к "подстрекательству к мятежу", в котором обвиняли Трампа, говоря о несанкционированной акции на Капитолийском холме. Попытка импичмента провалилась, но противники Трампа уверены, что всё равно нанесли политику серьёзный удар.

"Я думаю, что сила Трампа идет на убыль. Республиканская партия – это больше, чем просто один человек. Американцам нужен лидер, который будет отвечать за свои действия и которому можно доверять", – уверен Билл Кэссиди, сенатор США от штата Луизиана, член Республиканской партии.

За такие слова республиканцы уже вынесли этому сенатору из своих рядов формальное порицание. Билл Кэссиди поддержал импичмент Трампа, что оценили в Демократической партии. Спикер палаты представителей – Нэнси Пелоси – назвала остальных республиканцев трусами за то, что поддержали бывшего президента. Также демократы заявили, что по-прежнему настаивают на виновности Трампа в массовых беспорядках в Вашингтоне.

"Несмотря на результаты голосования, я уверен, что Трамп еще будет осуждён судом общественного мнения. Американцы должны помнить события шестого января, когда наша демократия была близка к краху, как никогда раньше", – заявил Чак Шумер, лидер демократов в Сенате.

Корреспонденты CNN даже заявляют, что Дональд Трамп якобы опасается уголовной ответственности. Мол, именно поэтому даже не появляется на публике. Сам бывший президент называет провалившийся импичмент очередным этапом охоты на ведьм. А его сын Дональд Трамп-младший, которого Твиттер ещё не заблокировал, написал, что его отец дважды победил клоунов истеблишмента. 45-й президент США обещает, что вне поля зрения он будет недолго: уже в ближайшее время сделает громкие заявления и возобновит работу созданного им движения "Сделаем Америку снова великой".

Читайте также

Видео по теме