Выберите регион

Смотрим на

Новосибирцы делятся детскими книгами с жителями сел

Собранные книги во время благотворительной акции "Дарите книги с любовью" передадут сельским библиотекам Новосибирской области. Акция нацелена на то, чтобы у жителей дальних сёл была возможность читать как можно больше книг, ведь фонды в маленьких сельских библиотеках пополняют нечасто. Сбор книг продолжается. Пункт приёма работает в Новосибирской областной научной библиотеке.

Сельским библиотекам Новосибирской области горожане собрали тысячу детских книг. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города, пишет ГТРК "Новосибирск".

Книги собрали во время благотворительной акции "Дарите книги с любовью", которую приурочили к международному Дню книгодарения. Печатные издания передадут социальным центрам и сельским библиотекам региона.

По словам менеджера Новосибирской государственной областной научной библиотеки Оксаны Корсуновой, в этом году партнёрами акции выступил центр социальной помощи "Радуга", который оказывает помощь мамам и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Есть потребность в книгах у центра "Семья и дети". Там занимаются многодетными семьями.

Большинство подаренных произведений – сказки и энциклопедии. Есть среди них и произведения региональных авторов. Все книги в отличном состоянии. ⁠Их передадут в библиотеки Каргата и Колыванского района.

Акция нацелена на то, чтобы у жителей дальних сёл была возможность читать как можно больше книг, ведь фонды в маленьких сельских библиотеках пополняют нечасто. Сбор книг продолжается. Пункт приёма работает в Новосибирской областной научной библиотеке.

Читайте также