Выберите регион

Смотрим на

Власти Москвы начали продвигать товары под брендом Made in Moscow

Товары от 20 компаний Москвы под брендом Made in Moscow появятся в магазинах беспошлинной торговли аэропорта "Шереметьево" до конца февраля.

В магазинах беспошлинной торговли (duty-free) аэропорта "Шереметьево" до конца февраля появятся товары от 20 компаний Москвы под брендом Made in Moscow.

Расходы по размещению товаров возьмет на себя Московский экспортный центр (МЭЦ), сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Речь идет о новом виде поддержки московских экспортеров. Помимо получения грантов и субсидий, участия в бизнес-мероприятиях, крупнейших иностранных выставках и конференциях, столичные производители смогут представить свои товары в магазинах беспошлинной торговли.

Власти Москвы рассчитывают, что бренд Made in Moscow привлечет не только иностранных потребителей, но и возможных зарубежных покупателей, отметила вице-мэр Москвы Наталья Сергунина.

В магазинах беспошлинной торговли появятся шоколад, пастила, мармелад, закуски и косметика от московских предприятий. При этом 13 из 20 отобранных компаний работают в пищевой промышленности, четыре предприятия производят сувениры, три – косметику.

Правительство Москвы возьмет на себя все расходы по размещению товаров в магазинах беспошлинной торговли в течение года.

МЭЦ создан правительством Москвы, работу центра курирует департамент предпринимательства и инновационного развития.

МЭЦ поддерживает предпринимателей и помогает продвигать товары столичных производителей на зарубежные рынки.

Читайте также

Видео по теме