Выберите регион

Смотрим на

Новые российские фрегаты получат гиперзвуковые ракеты

Строящиеся фрегаты обновленного проекта 22350 будут вооружены не только ракетами "Оникс" и "Калибр", но и гиперзвуковыми ракетами "Циркон".

Модернизированные фрегаты проекта 22350 "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов" получат на вооружение гиперзвуковой комплекс "Циркон". На каждом боевом корабле установят по 4 пусковые установки на 8 ракет. Также в боекомплект фрегата войдут противокорабельные ракеты "Оникс" и универсальные "Калибр-НК", пишет агентство ТАСС со ссылкой на собственные источники в оборонно-промышленном комплексе.

Напомним, гиперзвуковой комплекс "Циркон" проходит испытания именно на фрегате проекта 22350 "Адмирал Горшков". Последний успешный пуск состоялся в конце ноября 2020 года.

На данный момент модернизированные фрегаты "Адмирал Амелько" и "Адмирал Чичагов" находятся на стадии строительства. По данным из открытых источников, первый планируют спустить на воду в 2023 году, второй – в 2024 году.

Длина фрегатов проекта 22350 – 135 метров, водоизмещение – 5 тысяч тонн, предельная скорость – 29 узлов. Корабли несут пусковые установки противокорабельных и универсальных ракет, артиллерийскую систему А-192 и зенитный ракетный комплекс "Полимент-Редут".

Читайте также

Видео по теме