Выберите регион

Смотрим на

Блинкен рассказал об укреплении стратегической стабильности с РФ

В интервью Национальному общественному радио госсекретарь США Энтони Блинкен рассказал о поиске новых путей продвижения стратегической стабильности с Россией, несмотря на разногласия, существующие между двумя странами.

Несмотря на существующие разногласия, Соединенные Штаты Америки будут искать новые пути продвижения стратегической стабильности с Россией. Такое заявление сделал государственный секретарь США Энтони Блинкен.

Блинкен перечислил претензии США к России, в том числе дело Алексея Навального, ситуацию на Украине, вмешательство в выборы и предполагаемые кибератаки. Об отношениях США и РФ Энтони Блинкен говорил в интервью Национальному общественному радио (NPR), сообщает РИА Новости.

Блинкен отметил, что США смогли очень быстро продолжить договор по СНВ-3 на пять лет, поскольку это в интересах Соединенных Штатов. "Мы будем искать другие способы продвигать стратегическую стабильность с Россией, несмотря на то, что предпринимаемые ими действия… являются вызовом нашим интересам и ценностям", – подчеркнул государственный секретарь, добавив: "Мы должны суметь работать на обоих фронтах".

Читайте также

Видео по теме