Выберите регион

Смотрим на

Байден: ситуация с коронавирусом может улучшиться к следующему Рождеству

Джо Байден впервые совершил рабочую поездку вне Вашингтона. Он встретился с жителями Милуоки и сделал ряд заявлений. Он сообщил, что считает главной угрозой США, а также сделал прогноз по коронавирусу.

Президент США Джо Байден совершил первую рабочую поездку за пределами Вашингтона, передает телеканал "Россия 24". Он посетил город Милуоки, где пообщался с местными жителями в эфире CNN.

Президент заявил, что не собирается вмешиваться в работу Минюста, если ведомство начнет новые разбирательства в отношении Дональда Трампа. И подчеркнул, что намерен наращивать финансирование полиции. Главной угрозой США Байден назвал внутренний терроризм. А на вопрос о пандемии ответил, что делает все возможное, но обещать, как во время предвыборной гонки, ничего не стал.

"Судя по тому, что я узнал от врачей и ученых, ситуация может улучшиться к следующему Рождеству, – отметил Байден. – Распространение COVID-19 должно значительно уменьшится из-за коллективного иммунитета. Надеюсь, он выработается. И тогда через год нам не придется соблюдать социальную дистанцию и носить маску. Однако я не хочу ничего обещать".

Читайте также

Видео по теме