Выберите регион

Смотрим на

Володин: Госдуме осталось принять 5 законов, чтобы выполнить пункты послания Путина

Госдуме осталось рассмотреть пять законопроектов, чтобы выполнить все пункты послания президента РФ Федеральному собранию. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. По его словам, реализация президентского послания – одно из основных направлений работы Думы сегодня.

Госдуме осталось рассмотреть пять законопроектов, чтобы полностью обеспечить выполнение пунктов из послания президента России Федеральному собранию. Об этом сообщил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин на встрече президента РФ Владимира Путина с главами думских фракций. Мероприятие транслирует телеканал "Россия 24".

По словам Володина, четыре из пяти проектов уже приняты в первом чтении.

"Сегодня не выполнены 12 процентов, если говорить о тех 40 пунктах, которые были обозначены для реализации именно парламенту", – уточнил Володин.

Спикер Госдумы отметил, что реализация послания президента – один из главных вопросов сегодняшней повестки, поскольку от этого зависит благосостояние и качество жизни граждан. Также, по словам Володина, к приоритетному направлению работы Госдумы относится развитие новых положений Конституции РФ. В рамках этой работы было принято 22 закона, изменения были внесены в 155 законов, проинформировал он.

По словам Володина, вся эта работа особенно актуальна сейчас, когда "зарубежные страны, в первую очередь США вместе со своими сателлитами, пытаются вмешиваться в наши дела". Он добавил, что решения, связанные с поправками в Конституцию, позволят эффективнее защищать суверенитет России.

Путин обратился к Федеральному собранию с посланием 15 января 2020 года. В нем президент, в частности, предложил провести голосование граждан по пакету поправок в Конституцию РФ. Также глава государства выступил с инициативой о закреплении приоритета основного закона страны в российском правовом пространстве.

Читайте также

Видео по теме