Выберите регион

Смотрим на

Обморок у благовещенских школьников мог вызвать газ из баллончика

Появились первые версии происшествия в гимназии Благовещенска. Напомним, во время уроков трое школьников по неизвестным причинам упали в обморок. По данным Следственного комитета, кто-то из детей распылил в школе газовый баллончик для обороны.

В гимназии №1 Благовещенска трое детей во время уроков упали в обморок. Следователи предварительно установили, что кто-то из учеников распылил газовый баллончик в целях самообороны.

"Двое младшеклассников упали в обморок в 13:00, третий – в 15:00. Предполагается, что это отравление. Все трое ­– в удовлетворительном состоянии, они были доставлены в детскую областную больницу, – сообщил нам источник в системе здравоохранения.

В связи с инцидентом в корпусе начальных классов гимназии № 1 городская прокуратура начала проверку, передает Амуринфо. По данным Минобразования Амурской области, в причинах случившегося разбираются спецслужбы. В здании школы работают представители Следственного комитета, ведётся проверка.

"По предварительным данным, один из учащихся распылил средство, предназначенное для необходимой обороны с раздражающим веществом. В ходе проверки следователи дадут правовую оценку соблюдению требований безопасности в учебном заведении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", – прокомментировали в СУ СКР по Амурской области.

Напомним, о происшествии в соцсети сообщил мэр города Олег Имамеев, передает ГТРК "Амур", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". В гимназии во время уроков трое детей потеряли сознание. Причина пока неизвестна. Прибывшие по вызову медики скорой помощи оказали первую помощь пострадавшим. Отметим, что в здании на улице Фрунзе учатся дети с 1 по 4 класс.

Читайте также

Видео по теме