Выберите регион

Смотрим на

115 лет со дня рождения Агнии Барто

Она мечтала стать балериной, однако, судьба распорядилась иначе. Миллионы людей по всему миру полюбили ее не за танцевальные партии, а за простые и понятные стихи.

Она мечтала стать балериной, однако, судьба распорядилась иначе. Миллионы людей по всему миру полюбили ее не за танцевальные партии, а за простые и понятные стихи. Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения одной из самых популярных детских писательниц Агнии Барто.

Ее литературный дебют состоялся в 1925 году, а уже в 1936-м читатели узнали о ее знаменитом цикле «Игрушки». Именно из этого цикла дети впервые услышали о Тане, уронившей в речку мячик, о вздыхающем Бычке и брошенном Зайке.

Кроме того, Барто являлась автором сценариев к фильмам. Она работала над картинами «Алёша Птицын вырабатывает характер», «Слон и верёвочка» и «Подкидыш».

Одним из самых успешных проектов в карьере Барто стала радиопередача «Найти человека». В эфире звучали воспоминания родителей и детей, разлученных во время войны. Программа выходила в эфир на протяжении девяти лет. Благодаря передаче около тысячи семей смогли объединиться.

Читайте также

Видео по теме