Выберите регион

Смотрим на

Начальника УМВД по Югре наказали за урок в школе с дубинками и щитами

Начальник УМВД по Югре полковник Дамир Сатретдинов получил дисциплинарное взыскание за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных подразделений.

Имитация разгона участников акции протеста в школе Нижневартовска, которую местные полицейские провели под видом "Урока мужества", обернулась наказанием для высокопоставленных офицеров в главке ХМАО,

Скандал разразился после того, как посетившие школу №42 стражи порядка поделили собравшихся в спортзале старшеклассников на митингующих и полицейских: первые метали мячи в служителей закона, вторые закрывались щитами, выстраивали защитную стенку, отрабатывали удары дубинками и захват провокаторов.

"Сотрудники полиции демонстрировали использование спецсредств. МВД России официально заявляет, что привлечение несовершеннолетних к подобным мероприятиям считает недопустимым", – сообщила представитель ведомства Ирина Волк.

Дисциплинарное взыскание получил начальник УМВД по Югре полковник полиции Дамир Сатретдинов – "за ненадлежащий контроль за деятельностью подчиненных подразделений", говорится в приказе за подписью министра внутренних дел Владимира Колокольцева.

Предупреждения о неполном служебном соответствии получили и его подчиненные: начальник УРЛС полковник Сергей Селезнев и глава отделения информации отдела информационного обеспечения штаба УМВД России по Нижневартовску подполковник Сергей Усенко.

Читайте также

Видео по теме