Выберите регион

Смотрим на

Узбекистан разрешил массовую вакцинацию "Спутником V"

Узбекистан получит из России для прививки трудовых мигрантов миллион доз вакцин от коронавируса "Спутник V". Российскую разработку одобрили к применению в 28 странах.

Миллион доз российской вакцины "Спутник V" намерен получить Узбекистан. Ташкент сертифицировал массовое применение российской вакцины от коронавируса. Российская разработка уже одобрена в 28 странах.

Поставка "Спутника V" в Узбекистан станут важным шагом для профилактики COVID-19 в стране, считает гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Прививочную кампанию в Узбекистане против коронавируса планируется начать в середине марта. До конца 2021 года будут привиты 7 миллионов или 20% населения Узбекистана. Ташкент запросил до 15 миллионов доз вакцин на мировом рынке, сообщает РИА Новости. Первоначально планировалось, что 60% населения этой среднеазитской республики будут привиты уже к июню 2021 года, но дефицит вакцин не позволяет это сделать. Ташкент ведет переговоры с 12 мировыми производителями вакцин.

Первые сто доз российской вакцины были доставлены в Ташкент в начале декабря 2020 года. Россия обязалась предоставить миллион доз "Спутник V" для трудовых мигрантов. Кроме того, ожидается заключение контракта на поставку "ЭпиВакКороны" — второй российской вакцины.

Использование "Спутника V" одобрено кроме России уже в Аргентине, Алжире, Армении, в Белоруссии и Боливии, в Бахрейне, Венгрии, Венесуэле, Сербии, Палестине, Парагвае, Туркмении, ОАЭ, Иране, Гвинее, Тунисе, в Ливане, Мексике, Мьянме и Монголии, в Никарагуа, Пакистане, Черногории, на Сент-Винсенте и Гренадинах, в Казахстане и Республике Сербской, которая входит в состав Боснии и Герцеговины. 17 февраля российскую вакцину "Спутник V" зарегистрировали в Габоне.

Читайте также

Видео по теме