Выберите регион

Смотрим на

Очередная глупость: в Крыму отреагировали на планы Киева перекрыть воду

В Крыму прокомментировали планы Украины перекрыть подачу воды на полуостров с помощью дамбы.

В Крыму давно ведется большая работа по укреплению водной безопасности, поэтому перспективы получения воды с Украины становятся все менее актуальными, сообщил вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков. Так он прокомментировал заявления постоянного представителя президента Украины в Крыму Антона Кориневича о планах Киева достроить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала и "максимально исключить попадание воды" в Крым, передает РИА Новости.

"Рассуждения о строительстве дамбы для усложнения подачи воды в Крым на фоне дефицита бюджетных средств на Украине звучат как очередная глупость", – считает Владимир Бобков.

Украина уже давно перекрыла поставки воды, напомнил вице-спикер, и теперь хочет потратить деньги, чтобы доказать это самой себе.

После воссоединения Крыма с Россией Украина в одностороннем порядке прекратила подачу воды на полуостров через идущий от Днепра Северо-Крымский канал.

Между тем, российские власти неоднократно заявляли, что водоснабжение Крыма может быть полноценно организовано и без Украины. В частности, глава правительства Михаил Мишустин сообщал, что на модернизацию системы водоснабжения Крыма будет направлено около 50 миллиардов рублей.

Читайте также

Видео по теме