Выберите регион

Смотрим на

На переселение из ветхого жилья Ямал дополнительно получит 218 млн рублей

Ямал получит дополнительно из федерального Фонда содействия реформирования ЖКХ средства на переселение из ветхого жилья. В общей сложности будет выделено 218 миллионов рублей.

Ямал получит дополнительно 218 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Средства для округа выделит федеральный Фонд содействия реформирования ЖКХ. Заключение о данном соглашении сегодня рассмотрели и приняли на заседании Законодательного собрания округа.

Выделенную сумму распределят по муниципалитетам, передает ГТРК "Ямал". В частности, деньги направят в Пуровский, Шурышкарский, Тазовский районы, а также Новый Уренгой, Лабытнанги, Ноябрьск.

Всего в повестке было 22 вопроса, в том числе поправки внесли и в закон об административных нарушениях, а именно по парковкам на зеленых зонах. По госустройству, местному самоуправлению и общественным отношениям – возникли трудности в интерпретации, что же относить к зеленой зоне. Например, к территории занятым зелеными насаждениями. Речь идет об искусственных или естественных.

"Уточнили в окончательной редакции, что речь идет как об искусственных, так и естественных территориях, занятых зелеными насаждениями. Эти участки надо беречь и на них нельзя парковать транспортное средство", – сказала Наталия Фиголь, заместитель председателя ЗС ЯНАО, председатель Комитета ЗС ЯНАО.

Читайте также

Видео по теме