Выберите регион

Смотрим на

Украинский журналист: "Нафтогаз" развязал войну против украинцев

Ценовая политика НАК "Нафтогаз Украины" поставила простых украинцев на грань выживания. Об этом в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" заявил известный украинский журналист Владимир Кацман.

НАК "Нафтогаз Украины" своей ценовой политикой развязал войну против простых украинцев. Об этом заявил известный украинский журналист Владимир Кацман.

"Война идет между "Нафтогазом" и украинским народом. Вопрос жизни и смерти для (Андрея) Коболева (глава "Нафтогаз Украины" – ред.), возможно, – "Северный поток-2", а для рядового украинского потребителя – невероятные цифры в платежках, которые начали приходить за январь. Там в три, в три с половиной раза цифры выше, чем высочайшие цифры за декабрь", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Кацмана, за всем этим кроется схема обогащения руководства "Нафтогаза" при том, что задолженность компании перед государством составляет, по разным подсчетам, от 17 до 19 миллиардов гривен.

Журналист назвал главу "Нафтогаза" Коболева и министра энергетики Украины Юрия Ветренко ярыми лоббистами интересов американских транснациональных энергетических корпораций, которые через энергетический хаб в Польше собираются поставлять на украинский рынок газ из США.

При этом Кацман обратил внимание на то, что "соскок с "российской (газовой) иглы" стоил украинскому избирателю семикратного повышения цены на газ".

Журналист сообщил, что на следующей неделе в Верховной раде Украины будет в третий раз предпринята попытка внести кандидатуру Коболева на пост министра энергетики. "Если он прорвется в кресло первого вице-премьера, по сути это его дорога к премьерству в Украине. А какой это будет премьер, и как он будет заботиться о простых украинцах, они прочитают в своих платежках", – заключил Кацман.

Читайте также

Видео по теме