Выберите регион

Смотрим на

Отбивался ножом: в Минске задержали вора в законе Сашу Кушнера

Белорусская милиция сообщила о задержании вора в законе Саши Кушнера. По сообщению пресс-секретаря МВД, преступник пытался отбиться ножом, однако ему это не удалось.

Милиция Белоруссии сообщила о поимке вора в законе Саши Кушнера вместе с двумя телохранителями. При задержании преступник отбивался ножом, однако ранить оперативников ему не удалось.

Задержание было произведено в среду, 17 февраля. В съемной квартире, где в последнее время проживал задержанный 54-летний Александр Кушнеров, были обнаружены вещества, по внешнему виду напоминающие наркотические средства, которые были отправлены на экспертизу.

Спутники Саши Кушнера — мужчины возрастом 23 и 25 лет — являются гражданами России. Младший был судим ранее за вымогательство, грабежи, насилие в отношение полицейского и причинение телесных повреждений.

Второй телохранитель, 27-летний россиянин, был судим за кражи и грабежи, находился в розыске.

Вор в законе Саша Кушнер провел в неволе большую часть своей жизни, в 1995 году в Гомеле суд за убийство назначил ему высшую меру наказания — расстрел, позже замененный на 15 лет лишения свободы.

Коронован в воры в законе Александр Кушнер был в 2011 году, при этом часть преступного мира не признала его назначение.

В январе 2021 года, по неподтвержденной информации, на Сашу Кушнера было совершено нападение, организованное его конкурентом — мужчину жестоко избили металлическими прутами.

Читайте также

Видео по теме