Выберите регион

Смотрим на

СНБО ввел санкции против Медведчука, его жены и россиян

Украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук и его жена попали под санкции в своей же стране. В черный список также угодили несколько российских граждан.

Совет национальной безопасности и обороны Украины ввел санкции против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука, его жены, а также ряда российских и украинских граждан. Об этом сообщил секретарь ведомства Алексей Данилов.

Такие меры приняты в связи с тем, что СБУ проводит расследование по финансированию терроризма. В санкционный список попали 19 юридических и 8 физических лиц. Ограничения будут действовать три года, сообщает Страна.ua.

Санкции против Медведчука накладываются на все его имущество и операции с ним. Также СНБО накладывает арест на долю супруги политика Оксаны Марченко в телеканале "1+1", при этом вещатель продолжит работать. Отмечается, что санкции еще должен утвердить президент страны Владимир Зеленский.

В черном списке Украины также оказались пять граждан России, в числе которых Константин Вацковский, Виталий Донченко, Сергей Лисогор, Александр Маслюк и Михаил Попов.

Читайте также

Видео по теме