Выберите регион

Смотрим на

Байден обвинил Россию в коварных планах по Западу

Президент США Джозеф Байден считает, что Россия запланировала ряд действий, направленный на раздор между странами Запада. Об этом он заявил во время Мюнхенской конференции по безопасности.

Американский глава считает, что Россия стремится ослабить европейский проект и союз США с НАТО. Объясняет это Байден так: Москве якобы проще запугать отдельные страны, чем вести переговоры с объединенным трансатлантическим сообществом.

В связи с этим, считает президент США, им и Европе нужно поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Байден отметил, что желает будущего, где все народы смогут свободно определять свой путь, не сталкиваясь при этом с насилием и принуждением. По словам американского лидера, важно не вернуться к противостоянию и блокам холодной войны, сообщает "Интерфакс".

Джозеф Байден также указал на причастность России к кибератакам против США, Европы и всего мира. Кроме того, он сравнил угрозы Москвы и Пекина.

Ранее новый глава США пригрозил России тем, что она должна заплатить за свои действия, поскольку он не Трамп. По его словам, Вашингтон не будет сдаваться перед лицом агрессивных действий Москвы.

Читайте также

Видео по теме