Выберите регион

Смотрим на

Минэнерго предложило регулировать цены на металлопродукцию

Минэнерго предложило создать механизм регулирования и стабилизации цен на металлопродукцию на российском рынке.

Минэнерго предложило создать механизм регулирования и стабилизации цен на металлопродукцию на российском рынке.

"Минэнерго полагает целесообразным поручить Минэкономразвития, Минпромторгу, ФАС и Минфину проработать вопрос внедрения регуляторного механизма, который позволит стабилизировать цены на металлы на внутреннем рынке", – отмечено в письме главы Минэнерго Николая Шульгинова на имя вице-премьеров Александра Новака и Юрия Борисова.

По мнению Минэнерго, рост тарифов на электроэнергию и существенное подорожание металлов могут привести к увеличению стоимости инвестпроектов генерирующих компаний и срыву сроков выполнения текущих инвестпроектов.

Ассоциация "Совет производителей энергии" предложила замглавы Минэнерго Павлу Сниккарсу провести с Минпромторгом совещание по поводу роста цен на металлопродукцию.

Некоторые застройщики пожаловались на удорожание металлопроката, что повышает себестоимость строительства. Цены на арматуру в России выросли с ноября 2020 г. на 50% из-за роста спроса за рубежом.

Минпромторг изучает возможность введения пошлин на металлопрокат, ФАС поддержала это предложение, отмечает ТАСС. Минпромторг не исключает также, что правительство может ввести запрет на экспорт лома, если введенная в декабре 2020 г. временная вывозная пошлина в размере 45 евро за тонну не сработает.

Между тем ассоциация "Русская сталь" заявила, что доля металлопроката в стоимости 1 кв. м недвижимости составляет от 3% до 6,55%, то есть ее влияние на стоимость жилья минимально.

Читайте также

Видео по теме