Выберите регион

Смотрим на

Максим Аверин: "В "Склифосовском" мы специально подняли тему онкологии"

  • Кадр из программы "Привет, Андрей!". "В "Склифе" мы специально подняли тему онкологии"
    Кадр из программы "Привет, Андрей!". "В "Склифе" мы специально подняли тему онкологии"
Новый выпуск передачи "Привет, Андрей!" на телеканале "Россия" посвящен сериалу "Склифосовский". В гостях у Андрея Малахова – творческий коллектив и лучшие актеры этого сериала. "Главный хирург страны" Максим Аверин признался, что тема онкологии в сериале была поднята не случайно. Напомним, в конце 7-го сезона его персонаж узнает, что тяжело болен.

В новом выпуске передачи "Привет, Андрей!" появились актеры сериала "Склифосовский" во главе с "главным хирургом страны" Максимом Авериным. Напомним, его персонаж Олег Брагин в конце предыдущего сезона узнает, что серьезно болен. Его коллега и жена Марина Нарочинская (Мария Куликова) готова поставить на уши всю современную медицину. Талантливому врачу придется самому стать пациентом.

По словам Аверина, тема онкологии в сериале была поднята не случайно. Таким образом создатели фильма хотели приободрить тех зрителей, в чьей семье случилась такая беда.

"Мы специально хотели поднять эту тему в этом сезоне, потому что люди, сталкиваясь с болезнью, оказываются совершенно одиноки. И наша цель была так развернуто этот сезон посвятить этому, что болезнь не надо бояться, с ней надо бороться и побеждать", – пояснил Аверин

Участники передачи отметили, что на страшный диагноз пациенты реагируют по-разному. Одни начинают проживать каждый день радостно, кто-то впадает в депрессию. Мария Куликова поделилась историей из собственной жизни.

"С мамой мы проживали каждый день радостно: мы летали в Париж, отдыхали на Средиземном море. Она попросила меня об этом. Это индивидуальный момент, – рассказала актриса. – Мне кажется, надо прислушиваться к человеку. Она говорит: "Я не хочу уходить в больницу, давай кутить". Вот мы кутили довольно продолжительное время, я вообще забыла в какой-то момент, что она болеет... Кому-то, наоборот, необходимо именно быть в процессе: "Я борюсь, вдруг сейчас изобретут какое-то новое лекарство и так далее". Это от человека зависит. Надо просто услышать и не давить".

Читайте также

Видео по теме