Выберите регион

Смотрим на

Россия предупредила ВОЗ о заражении людей птичьим гриппом

Россия направила в ВОЗ информацию о заражении человек новой разновидностью птичьего гриппа. Инфекция была обнаружена у семерых сотрудников птицефабрики. Все они легко перенесли болезнь быстро и легко.

Информация о первом случае заражения человека новой разновидностью птичьего гриппа H5N8 отправлена во Всемирную организацию здравоохранения. Как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, данные переслали несколько дней назад, как только их достоверность была подтверждена.

Также Попова отметила важность контроля за переходом вирусов и бактерий от животных к человеку.

"Мы знаем несколько таких примеров и один из самых свежих – это пример коронавируса, COVID-19, который пришел к человеку, очевидно, через животное. У нас есть примеры свиного гриппа, птичьего гриппа, и вовремя увидеть начало этого межвидового перехода – большая задача науки. Все предыдущие случаи, к сожалению, было зафиксированы только тогда, когда человек начинал болеть и болеть тяжело", – цитирует Попову телеканал "Россия 24".

Ранее глава Роспотребнадзора рассказала, что в РФ зафиксирован первый случай заражения новой разновидностью птичьего гриппа. Инфекция была обнаружена у семерых сотрудников птицефабрики. Все они перенесли болезнь быстро и легко.

Читайте также

Видео по теме