Выберите регион

Смотрим на

Россияне взяли первую медаль на чемпионате мира по биатлону

Мужской эстафетной гонкой 4х7,5 км завершился очередной соревновательный день на чемпионате мира по биатлону, что проходит в словенской Поклюке. Победили биатлонисты Норвегии, сборная России, выступающая под эгидой Союза биатлонистов, заняла 3-е место.

За нашу команду выступали Карим Халили, Матвей Елисеев, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. Халили, впервые бежавший стартовый этап, не провалился, придя на финиш в большой группе команд, борющихся за 2-10-е места. Норвежцы с начала гонки лидировали очень уверенно.

Затем эстафету принял Елисеев, который смог улучшить позицию россиян, придя в эстафетный коридор на 5-й позиции и всего в 17 секундах от тройки лидеров. Отлично выступил Логинов, который сумел войти в тройку лучших, а Латыпов в какой-то момент шел даже вторым, но в итоге прибыл на финиш третьим.

Стоит напомнить, что это первая медаль российских биатлонистов в Словении, до этого наши ни разу не попали на подиум. Норвежцы выиграли со временем 1 час 12 мин. 27,4 сек. (0 штрафных кругов + 8 промахов). Второе место у сборной Швеции, которая также прошла без штрафа и с 7-ю дополнительными патронами. Наши отстали от чемпионов на 50,9 сек. (0 штрафных + 5 промахов).

Читайте также