Выберите регион

Смотрим на

Россиянин запустил Android-версию Clubhouse

Российский программист Григорий Клюшников выпустил Android-версию "голосовой" соцсети Clubhouse, которая официально доступна только на платформе iOS. По его словам, приложение было создано всего за день.

"Мне надоело ждать клабхаус для андроида, и я написал свой за один день", — сообщил в твиттере Клюшников, бывший разработчик "ВКонтакте" для Android.

Исходный код проекта Houseclub открыт — скачать его из репозитория на GitHub и запустить в Android Studio может любой желающий. Также Android-версия Clubhouse распространяется в виде APK-файла.

В приложении доступен почти весь функционал Clubhouse — пользователи могут входить в комнаты по спискам и прямым ссылкам, "поднимать руки" и участвовать в обсуждениях, просматривать профили и подписываться на обновления других людей. Регистрация, говорит Клюшников, "должна" работать, но для этого лучше использовать iOS-устройство.

По словам программиста, над Houseclub предстоит еще много работы. В частности, пока Android-клиент не поддерживает уведомления,
нельзя создавать и модерировать комнаты. "Вероятно, в существующей функциональности также есть сотни ошибок", — отметил Клюшников. Кроме того, он не исключает, что администрация Clubhouse может забанить аккаунты, использующие неофициальную версия сервиса.

Сервис Clubhouse можно описать как "распределенное радио", позволяющее пользователям создавать голосовые дискуссии – "комнаты". В каждой из них есть несколько администраторов, которые могут участвовать в беседе в любой момент, и до 5000 слушателей — им, чтобы выйти "в эфир", нужно "поднять руку" и ждать решения одного из администраторов.

Читайте также

Видео по теме