Выберите регион

Смотрим на

Мосгорнаследие опровергло информацию "Архнадзора"

Мосгорнаследие опровергло информацию об уничтожении в столице 220 ценных объектов XIV-ХХ веков.

Данные общественного движения "Архнадзор" о том, что в столице за последние 10 лет уничтожено 220 ценных исторических объектов, не соответствуют действительности, заявили в Мосгорнаследии.

"Город крайне внимательно относится ко всем объектам, формирующим его исторический облик", – указали РИА Новости в пресс-службе ведомства, отметив, что за эти 10 лет было отреставрировано более полутора тысяч объектов культурного наследия.

Работа с памятниками в столице ведется "системно и прозрачно", подчеркнул представитель Мосгорнаследия, а о всех так называемых потерях ведомство неоднократно давало комментарии. В частности он напомнил про дом Наумовых-Волконских на Пречистенке, который в списке "Архнадзора" значится как утраченный.

"Сейчас на объекте полным ходом идет реставрация. Работы по сохранению объекта планируется завершить уже в 2021 году", – подчеркнули в Мосгорнаследии.

Ранее "Архнадзор" представил обновленную версию своего каталога "Черная книга", в котором движение собирает информацию об утраченных исторических объектах (в частности, туда включается информация о частичном сносе зданий или полной замене материала стен).

Читайте также

Видео по теме