Выберите регион

Смотрим на

Егор Дружинин: "Мой танец родился благодаря папе"

Хореограф и актер, судья шоу "Танцы со звездами" на канале "Россия 1" Егор Дружинин рассказал, как складывался его путь в танцевальное искусство. Во многом этому поспособствовал отец, Владислав Юрьевич. Но решающим для Егора стала "невозможность не танцевать". Об этом Дружинин рассказал в новом выпуске передаче "Когда все дома".

Актер и хореограф, член жюри шоу "Танцы со звездами" на канале "Россия 1" Егор Дружинин рассказал о том, как складывался его путь в танцевальное мастерство. Во многом "сработал" подход его отца – Владислава Дружинина. Владислав Юрьевич – советский и российский хореограф, театральный режиссер – сыграл вместе с сыном в фильмах "Приключения Петрова и Васечкина" и "Каникулы Петрова и Васечкина".

Впрочем, по словам Егора, его танец родился "благодаря папе – с одной стороны. А с другой – вопреки". Об этом артист рассказал в новом выпуске передачи "Когда все дома" на канале "Россия 1".

"Папа не надеялся и не ждал, но, когда мне было 7 лет, спросил: "Сынок, ну что, пойдешь в Вагановское училище?". "Нет, конечно, не пойду". Не потому, что не хотел, а я просто не был в балете никогда. У меня тогда не было никаких данных. То есть мой танец родился, с одной стороны, благодаря папе. А с другой – вопреки, – объяснил Егор. – То, что папа сделал для того, чтобы я танцевал, не было продуманной тактикой...".

И тем не менее – подход сработал. Мальчик начал с того, что стал брать у отца уроки, когда надо было готовиться к фильму о приключениях Петрова и Васечкина. Отец и сын знали, что Васечкин будет танцевать, и Егор целый год приходил к папе на занятия. Такой, по его словам, была первая "прививка к танцам". Но решающее значение все же сыграл другой фактор.

"Решающее влияние оказало невозможность не танцевать, – признался Дружинин. – Когда ко мне подходят молодые девушки и спрашивают: "А стоит ли учиться танцевать?", я отвечаю: «Если этот вопрос стоит так, то не стоит». Когда ты в себе чувствуешь, что просто не можешь не танцевать и другого пути у тебя нет – ты танцовщик. А если это какое-то времяпровождение помимо профессии – то это хобби".

Так получилось, что Егор стартовал по джаз-танцам у папы, потом был брейкданс, потом он, как и многие его ровесники, стал засматриваться танцами Майкла Джексона и пытался что-то повторить. Затем подросток стал заниматься классическим балетом и поступил в ЛГИТМиК. Также огромное влияние на Дружинина оказала жизнь в США: в Нью-Йорке он учился в танцевальной школе, где процветали так называемые уличные направления хореографии. Именно из этого "винегрета", по его словам, и сложилось его мастерство.

и вот из этого всего что-то родилось, что, наверное, начало оформляться только в Америке. Там появились еще и уличные направления.

Читайте также

Видео по теме