Выберите регион

Смотрим на

Стоимость "Арматы" снизится, серийные поставки начнутся в 2022-м

Новая цена должна устроить заказчика в лице Минобороны и разработчика новой техники.

После запуска серийного производства нового танка Т-14 "Армата" его стоимость должна снизиться, сообщил генеральный директор – главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Андрей Терликов. На международной выставке вооружений IDEX 2021 в Абу-Даби, где "Армата" впервые представляется за рубежом, Терликов рассказал, что будет снижена трудоемкость, повысится технологичность. В итоге под новые контракты будут согласованы новые цены, которые устроят и заказчиков, и производителей.

Ранее вице-премьер по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов заявил, что танки на платформе "Армата" очень дороги по сравнению с существующими моделями. Планируется, что серийные поставки в Вооруженные силы РФ начнутся в 2022 году после апробации в войсках. На данный момент серийные контракты уже заключены, идут государственные испытания нового танка, которые закончатся в ближайшие год-два. В настоящее время обсуждается вопрос проведения войсковых испытаний "Арматы", готовность армейской инфраструктуры к эксплуатации этих машин, подготовка операторов этих танков.

Помимо этого Терликов рассказал, что штатный боеприпас для танка "Армата" будет готов к моменту поставок партии этих машин в ВС РФ в конце 2021 года. Уже скоординированы даты госиспытаний, и установочная партия танков пойдет в войска с этим боеприпасом.

Т-14 – единственный в мире танк третьего послевоенного поколения.

Читайте также

Видео по теме