Выберите регион

Смотрим на

Польша и Украина попросили США "положить конец" строительству СП-2

Министры иностранных дел Польши и Украины Збигнев Рау и Дмитрий Кулеба призвали президента США Джо Байдена "покончить" с проектом "Северный поток-2".

Главы МИД Польши и Украины Збигнев Рау и Дмитрий Кулеба призвали президента США Джо Байдена "положить конец" строительству газопровода "Северный поток-2".

В их обращении, опубликованном в журнале Politico, в частности, говорится: "Мы призываем президента США Джо Байдена использовать все имеющиеся в его распоряжении средства для предотвращения завершения проекта".

Рау и Кулеба опасаются, что "Северный поток-2" еще более укрепит позиции России в ситуации с поставками газа в Европу. Кроме того, по их мнению, проект убедит украинцев в том, что Запад не придерживается собственных принципов и не заботится о процветании Украины.

Министры убеждены, что Москве "позволили зайти слишком далеко" в реализации проекта, а позиция Вашингтона в этом вопросе "критически важна".

Накануне компания Nord Stream, оператор "Северного потока-2", запросила у немецкого регулятора "немедленное исполнение" разрешения на укладку трубопровода в немецких водах. Дело в том, что в январе экологическая организация Deutschen Umwelthilfe, опротестовала ранее выданное разрешение на прокладку трубы.

Читайте также

Видео по теме