Выберите регион

Смотрим на

Миронов опроверг "фигню" про выхухоль

Лидер партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов назвал "фигней" информацию о том, что символом этой политической силы была выхухоль. На тему "нового зверя" для новой политсилы он говорить отказался.

Лидер партии "Справедливая Россия – За правду" Сергей Миронов опроверг информацию о том, что символом этой политической силы была выхухоль.

"Это ваша журналистская придумка, никогда такого не было! Приклеить фигню, по-русски, какую-то – это запросто. Поэтому даже говорить на эту тему не буду", – сказал Миронов в понедельник на пресс-конференции, посвященной созданию новой левопатриотической партии "Справедливая Россия – За правду". Ее трансляцию вел телеканал "Россия 24".

Вопрос о выхухоли задал один из журналистов, он же поинтересовался, какой зверь будет символом новой партии. Однако Миронов на тему "нового зверя" говорить отказался.

Вместо этого он сообщил, что в федеральной части списка от партии на выборах в Госдуму будут три фамилии: его, Захара Прилепина и Геннадия Семигина. Миронов избран председателем нового политического объединения, Прилепин и Семигин стали сопредседателями.

"Закон позволяет в федеральной части десять фамилий. Нас будет трое, сидящих перед вами, и абсолютно непринципиально, кто и как", – сказал Миронов. Он добавил, что порядок фамилий в списке будет уточняться.

Семигин, в свою очередь, сообщил, что в региональных списках будут фигурировать "лучшие люди партии".

Партии "Справедливая Россия", "За правду" и "Патриоты России" провели в понедельник, 22 февраля, политические съезды, на которых рассматривался вопрос об объединении. После этого на общем съезде было объявлено о создании новой политсилы "Справедливая Россия – За правду".

Читайте также

Видео по теме