Выберите регион

Смотрим на

В Грузии появилось новое правительство

Парламент Грузии вынес вотум доверия новому правительству республики во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Парламент Грузии утвердил новое правительство республики во главе с премьер-министром Ираклием Гарибашвили.

Вотум доверия был вынесен большинством голосов: "за" проголосовали 89 депутатов, "против" – только двое. Голосование прошло в понедельник, 22 февраля, и транслировалось в прямом эфире на сайте законодательного органа, передает РИА Новости.

"Парламент выразил доверие правительству Грузии", – сообщил спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе после голосования.

В заседании не принимали участия депутаты от пяти оппозиционных партий. Они отказываются входить в парламент, заявляя о фальсификации парламентских выборов 31 октября 2020 года в пользу правящей партии "Грузинская мечта".

В ходе заседания перед депутатами выступил Гарибашвили. Он заявил, что одним из приоритетов правительства в ближайшие 100 дней будет наведение порядка в стране и возвращение "определенных деструктивных сил" в конституционные рамки. Он отметил, что власти готовы к диалогу с оппозицией, но не по вопросу назначения новых выборов и не с "ее радикальными лидерами".

Премьер также пообещал, что правительство продолжит работу по выходу Грузии из экономического кризиса и борьбе с пандемией коронавируса. Говоря о деятельности в сфере внешней политики, Гарибашвили заявил, что продолжится курс на сближение и углубление сотрудничества с Евросоюзом и США, пишет "Интерфакс".

Прежний премьер Грузии Георгий Гахария на прошлой неделе заявил об отставке из-за разногласий с членами команды по вопросу оппозиционера Ники Мелии, которого суд постановил арестовать из-за неуплаты залога.

Читайте также