Выберите регион

Смотрим на

Воронежские экстремалы сплавились по Дону на дрейфующей льдине

Воронежские экстремалы сплавились по Дону на дрейфующей льдине. Cплав организовал путешественник Александр Кузнецов. Команда также устроила пикник и покаталась на коньках.

Воронежские экстремалы устроили пикник на дрейфующей льдине – сплав по реке Дон от моста по Курской трассе состоялся в воскресенье, 21 февраля. Эффектным видео о том, как это было, поделился на странице в Instagram один из участников вечеринки Михаил Черников.

Cплав организовал путешественник Александр Кузнецов – впрочем, подобные экстремальные пикники одна и та же команда организует с 2013 года, передает ГТРК "Воронеж".

"Прошли 4,5 километра. Сплав занял часов пять. Большая часть времени ушла на прорубание ледяного затора, который был ниже по течению", – рассказал журналисту "Вести Воронеж" Михаил Черников.

За пять часов экстремалы успели не только прорубать ледяной затор, но ещё и погреться у разведённом прямо на льдине костра, а также покататься на коньках. Но повторять такую ледяную вечеринку опасно, предупредили организаторы.

"Мы планируем в ближайшее время повторить такой сплав и устроить на льдине вечеринку с диджеями, гирляндами и прожекторами в рамках проекта Friday13music – мы устраиваем вечеринки в невозможных местах. Попасть на неё можно только по приглашению организаторов", – добавил Михаил Черников.

В 2018 году воронежские экстремалы сняли на видео, как устроили пикник и «джакузи» на дрейфующей льдине. Любители активного отдыха также прокатились на вейкборде и попробовали растопить баню.

Воронежские экстремалы сплавились по Дону на дрейфующей льдине

Читайте также

Видео по теме