Выберите регион

Смотрим на

Московский театр мюзикла отметил юбилей

В рамках концерта "Десять сезонов счастья" прозвучали лучшие номера из спектаклей разных лет.

В Московском театре мюзикла прошел юбилейный вечер "Десять сезонов счастья". В программу вошли лучшие номера из спектаклей разных лет.

Театр Мюзикла открылся в феврале 2012 года. Девять лет спустя – в феврале 2021 года театр отмечает юбилей. Объясняют, что празднуют десятый сезон работы. Хотя история этого театра началась ещё раньше.

"Если говорить серьезно, первая публика, которая была у нас, она была в центре Михаила Барышникова в августе 2010 года. Мы там начинали пробы пера делать, мы пытались понять, что это такое за вид искусства", – рассказал худрук театра Михаил Швыдкой.

Тогда в Америке первые показы прошли с большим успехом. Но Михаил Швыдкой точно понял, что не хочет создавать российско-американскую команду и показывать у нас западные бренды. Решил, что будет создавать только оригинальные постановки.

"Я всю жизнь любил эстраду. Я любил ту великую эстраду, которую я впервые увидал и услышал где-то в середине 50-х годов прошлого века. И в каком-то смысле то, что я делал в первых работах, и то, что мы делаем сейчас – это своего рода поклон той великой музыкальной культуре, которая была в нашей стране и которая называлась эстрадным искусством", – заявил Михаил Швыдкой.

Михаил Швыдкой шутит: я просто хотел поставить один спектакль, о котором давно мечтал. Но стало ясно, если хочешь испечь действительно хорошую булку хлеба, начать придется с посева зерна. Так пришлось создавать театр. На юбилейном вечере – фрагменты спектаклей репертуара. Среди авторов, которые сотрудничают с театром Мюзикла – Андрей Кончаловский, Эдуард Артемьев, Раймонд Паулс. Мэтры и современные музыканты. Формула работы – в театре должно быть веселее, чем в жизни.

"Я обожаю хорошее искусство, и оно настолько многогранно. И мюзикл его важнейшая часть", – призналась директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова.

"Я не могу сказать, что это мой любимый жанр, но я просто люблю талантливый театр. А мы находимся сегодня в талантливом месте, где замечательно работают самые разные люди – это просто очень хороший театр", – сказала директор Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина Марина Лошак.

"Это один из моих самых любимых жанров, Михаил Ефимович один из самых приятных и интересных мне людей. Что еще нужно, чтобы прийти в этот вечер в театр, правда?" – отметил художественный руководитель Московского театра "Эрмитаж", народный артист РФ Михаил Левитин.

Худрук театра – в роли конферансье. Вспоминает о том, как создавались спектакли, раскрывает закулисные секреты, шутит: Московский театр мюзикла – самое дорогое караоке в мире. В центре столицы поем компанией в полторы тысячи человек – под живой оркестр.

Читайте также

Видео по теме