Выберите регион

Смотрим на

Прокуратура проверяет факт избиения подростка за брекеты в Новосибирске

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку по факту избиения ребёнка в Ленинском районе Новосибирска. Толпа подростков сломала сверстнику позвоночник из-за его отказа снять пластинку для зубов.

В Новосибирске прокуратура проверяет инцидент с избиением школьника. На подростка налетели сверстники, они требовали снять пластинку для зубов. Получив отказ, жестоко избили.

Происшествие случилось в Ленинском районе города 21 февраля. Шесть мальчишек напали на 12-летнего школьника, который шел домой с прогулки. За отказ от требования снять брекеты, они стали избивать его. Повалили на землю и продолжили издевательства. На помощь пришли прохожие, нападавшие разбежались.

Ребенок не помнит, как добрался домой. Родители вызвали скорую помощь. Врачи в стационаре диагностировали переломы позвоночника в трех местах.

Теперь специалистам предстоит проверить соблюдение прав несовершеннолетнего, передает ГТРК "Новосибирск", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24". Кроме того, будет дана оценка исполнения закона о профилактике правонарушений подростками.

"Прокуратура оценит действия органов системы профилактики, при наличии оснований примет меры реагирования. Ход проверки взят на контроль", – добавили в надзорном ведомстве.

Читайте также

Видео по теме