Выберите регион

Смотрим на

Россия должна свести использование доллара к минимуму, считают в МИДе

Заместитель министра иностранных дел РФ считает, что Москва должна отказаться от доллара, чтобы не зависеть от Вашингтона.

Необходимо введение новых мер, направленных на изоляцию России от финансовой системы США.

Как передает РИА Новости, об этом заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил в беседе с агентством Bloomberg.

Дипломат подчеркнул, что РФ нужно сократить зависимость от доллара в любых операциях, не став конкретизировать реальные меры. Он напомнил, что МИД не отвечает за экономическую политику.

Рябков отметил, что подобные меры, в том числе, связаны с намерениями администрации нового американского президента Джозефа Байдена расширить антироссийские санкции.

Он напомнил, что за последние несколько лет экономические ограничения со стороны США коснулись российских банков, государственных корпораций, нефтегазового сектора, высших должностных лиц и предпринимателей.

Замминистра считает, что отношения между Москвой и Вашингтоном сейчас накалены сильнее, чем во время холодной войны. В этих условиях, по его мнению, "нам нужно устранить зависимость от этого ядовитого источника постоянных враждебных действий".

Читайте также

Видео по теме