Выберите регион

Смотрим на

Раскритиковавший премьера Армении военачальник уволен из армии

Поставивший под сомнение заявление главы кабинета министров Армении о якобы неэффективности российских ракетных комплексов "Искандер" первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил страны Тиран Хачатрян уволен с воинской службы по представлению премьер-министра Пашиняна.

По предложению премьер-министра Армении Никола Пашиняна президент страны Армен Саркисян уволил первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Армении Тирана Хачатряна, поставившего под сомнение заявление главы кабинета министров о якобы неэффективности ракетных комплексов "Искандер".

Тигран Хачатрян, удостоенный звания Национального героя Армении в ходе военных действий в Нагорном Карабахе, в интервью одному из информационных порталов страны назвал "несерьезными" слова Никола Пашиняна о неэффективности "Искандеров", передает ТАСС.

Как сообщалось, комментируя заявление экс-президента Армении Сержа Саргсяна о том, что армянская сторона могла бы применить "Искандер" на четвертый день войны, Никол Пашинян заявил, что российские ракеты непригодны для использования и взрываются не полностью.

"Думаю, он должен иметь ответы на многие вопросы и не задавать вопросов, ответы на которые он знает. А может, он ответит, почему стреляные ракеты "Искандера" не взорвались или взорвались лишь на 10 процентов", – сказал глава кабинета министров.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер" предназначен для уничтожения особо важных объектов противника. Дальность полета ракеты – до 500 километров. Боевая часть весит около 480 килограммов и может быть обычной осколочно-фугасной, проникающей, для уничтожения подземных или особо укрепленных объектов, а также кассетной – для удара по площади.

Читайте также

Видео по теме