Выберите регион

Смотрим на

Моя отставка – не решение проблемы: Пашинян вышел на площадь Республики

Премьер-министр Армении Никол Пашинян вышел к своим сторонникам, собравшимся перед зданием правительства. Он прокомментировал требование военных уйти в отставку. По словам Пашиняна, его отставка не решит проблемы в стране.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал призыв уйти в отставку, прозвучавший ранее. Он вышел к своим сторонникам, собравшимся на площади Республики у здания правительства в Ереване.

"Я не уверен, что моя отставка – решение проблемы. Я представил несколько вариантов решения", – цитирует Пашиняна ТАСС.

По словам премьера Армении, он не беспокоится за то, что с требованием о его отставке могут выступить также руководители полиции и Службы национальной безопасности. Кроме того, он и его семья не намерены покидать страну.

Пашинян добавил, что внутри страны сложилась напряженная обстановка, но нужен разговор, а не конфронтация.

"Инцидентов быть не должно. В Армении атмосфера братства, это не означает, что политического диалога и обсуждений не будет. В Армении у нас нет врагов. Призываю к спокойствию", – сказал Пашинян.

Ситуацию в Армении прокомментировал МИД России. В ведомстве указали, что все это – внутренние дела Армении. Такое же мнение высказали и в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Москве с тревогой наблюдают за событиями в Армении, которая является важным партнером РФ.

Ранее 25 февраля глава Генштаба вооруженных сил Армении Оник Гаспарян был отстранен от должности – после того, как военные потребовали отправить в отставку премьера и правительство. Военные сочли, что Пашинян не способен принимать адекватные решения в кризисной ситуации. Глава кабмина в ответ на это заявил, что призывы к его отставке – это попытка устроить госпереворот.

Читайте также

Видео по теме