Выберите регион

Смотрим на

Владелец сети "Корчма Тарас Бульба" арестован заочно

Суд заочно арестовал владельца сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба". Сам предприниматель объявлен в международный розыск. В его отношении расследуется дело о неуплате налогов.

Пресненский суд Москвы арестовал владельца сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" Юрия Белойвана. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу суда.

Поскольку Белойван не являлся на допросы, и никто не знает, где он находится, арестован он заочно. Предприниматель был объявлен в федеральный, а потом и в международный розыск.

В отношении Белойвана в 2020 было возбуждено дело о неуплате налогов на сумму 57 миллионов рублей (часть 2 статьи 199.2 УК РФ). Расследует его ГСУ СК по Москве. Еще одно дело – по той же статье – возбудили годом раньше, тогда речь шла о сумме более 650 миллионов.

Белойван пытался уйти от налогов после проверки налоговой инспекцией ООО "Золотой рассвет" – компании, осуществляющей ресторанную деятельность. Под ее началом работала в том числе сеть "Тарас Бульба". Он зарегистрировал другое – ООО "Лидер К" и продолжил деятельность ресторана уже от лица этой компании.

Предприниматель полностью признал вину, суд назначил ему наказание в виде двух лет заключения в колонии общего режима. Затем приговор был смягчен, а после суд и вовсе освободил фигуранта от отбывания наказания из-за его болезни.

Читайте также

Видео по теме