Выберите регион

Смотрим на

Появилось первое фото Кеннета Браны в образе Бориса Джонсона

  • Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона
    Кеннет Брана в роли Бориса Джонсона
Британский актер и режиссер Кеннет Брана носил смешные усы, играя Эркюля Пуаро, перевоплощался в различных шекспировских героев – от благородного Гамлета до интригана Яго, – но никогда еще не растворялся в своем персонаже до полной неузнаваемости. Британского премьера Бориса Джонсона артист сыграет в минисериале "Этот королевский остров" о первой волне коронавируса в стране.

Актер или сам премьер-министр? Кеннет Брана совершенно неузнаваем в гриме главы правительства Великобритании. В этом будущим зрителям сериала "Этот королевский остров" позволил убедиться сегодня британский медиа-конгломерат Sky, обнародовав первый кадр с прославленным кинематографистом в роли Бориса Джонсона.

О проекте “This Sceptred Isle” (другой вариант перевода названия – "Этот царственный остров") было объявлено в июне 2020 года. Драма расскажет о том, как 56-летний Джонсон и его кабинет противостояли первой волне коронавируса в Британии. Сам премьер в конце марта был госпитализирован с COVID-19 и провел в больнице больше недели, причем несколько дней – в интенсивной терапии.

Брана носил смешные усы, играя Эркюля Пуаро в "Убийстве в Восточном экспрессе" и "Смерти на Ниле" (этот фильм еще ждет своей осенней премьеры), а также перевоплощался в различных шекспировских героев – от благородного Гамлета до интригана Яго, – представал на экране и гладко выбритым, и бородатым, но нигде и никогда раньше смена имиджа не была столь радикальной. А ведь об участии актера в проекте было объявлено лишь в январе, отмечает THR.

“Первую волну пандемии в Британии не забудут никогда, – считает соавтор сценария и режиссер сериала Майкл Уинтерботтом. – Это было время, когда страна сплотилась для борьбы с невидимым врагом, время, когда люди более чем когда-либо прониклись значением единства. В нашем проекте сплетутся воедино множество историй реальных людей – от Бориса Джонсона на Даунинг стрит, 10 и других политиков, принимавших ключевые решения, до тех, кто сражался с вирусом на передовой – ученых, врачей, младшего медперсонала…"

Шоу обещает рассказать правду о самых трагических событиях того периода и о действиях лидера страны в эту беспрецедентную пору. Сюжет основан на свидетельствах членов правительства, в частности, сотрудников Министерства здравоохранения, Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям, персонала больниц и домов престарелых.

Пятисерийный фильм будет показан на Sky Atlantic и стриминговом сервисе NOW TV в августе 2022 года.

Читайте также

Видео по теме