Выберите регион

Смотрим на

Илья Кива: власти в Киеве демонстративно попирают свободу слова

Власти в Киеве, на словах заявляющие о приверженности демократическим ценностям, демонстративно ведут наступление на свободу слова на Украине. Об этом в эфире программы "60 минут " на телеканале "Россия 1"заявил депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива.

Власти в Киеве демонстративно ведут наступление на свободу слова на Украине, запрещая неугодные телеканалы и интернет-сайты, а также преследуя оппозиционных политиков. Об этом заявил депутат Верховной рады Украины от партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива.

"Мы запрещаем все то, что нас критикует, что нам не нравится. Такова сегодня позиция украинской власти", – сказал он в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По словам Кивы, в тот самый момент, когда он выступает в эфире программы, спецназ Службы безопасности Украины, страны, которая семь лет двигается по пути евроинтеграции, проводит задержания сотрудников офиса партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", где находится сам политик. "Паники от нас не дождутся, впоследствии мы обязательно победим", – заявил Кива.

Он назвал происходящее агонией украинской власти. "То, что вы сегодня видите, это всего лишь агония режима, который проиграл, агония режима, который предал страну, предал народ и, поверьте мне, закончат они очень плохо", – сказал Кива.

Говоря о ситуации с вакцинацией населения Украины от коронавируса, он сообщил, что закупкой индийского препарата, эффективность которого вызывает вопросы, власть решила в очередной раз лично обогатиться.

"Здесь нет политики, здесь всего лишь есть человеческое желание обогатиться", – сказал Кива, заметив, что о людях как таковых никто даже и не думает.

Читайте также

Видео по теме