Выберите регион

Смотрим на

Около четырех миллионов россиян привились от ковида

В России прививки от коронавируса COVID-19 получили уже около 4 млн человек, заявил главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико.

В ходе Всероссийской научно-практической конференции "Медицинская реабилитация при COVID-19: опыт и достижения" главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что с начала прививочной кампании, прививки от коронавируса получили уже около 4 миллионов россиян.

18 января по поручению президента РФ началась массовая вакцинация. В настоящее время россиян прививают преимущественно первой зарегистрированной в РФ вакциной разработки центра им. Гамалеи – "Спутник V".

Кроме того, в России уже зарегистрирована и выпущена в гражданский оборот вакцина "ЭпиВакКорона" центра "Вектор" Роспотребнадзора, с февраля запущено ее масштабное производство, передает "Интерфакс".

Вице-премьера Татьяна Голикова сообщала ранее, что до марта граждане России будут прививаться от коронавируса в основном "Спутником V", начиная с марта – "ЭпиВакКороной", а в конце марта к ним добавится "КовиВак" центра им.Чумакова РАН.

Как сообщалось, "Спутник V" зарегистрирован и одобрен к применению в 37 странах.

Читайте также

Видео по теме