Выберите регион

Смотрим на

Минздрав уточнил, что будет дальше

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России дал прогноз по дальнейшему развитию ситуации с заболеваемостью коронавирусом нового типа.

COVID-19 в будущем станет одним из сезонных заболеваний и будет активизироваться в определенные периоды года, считает заведующий кафедрой эпидемиологии и доказательной медицины Сеченовского университета, главный внештатный эпидемиолог Минздрава России, академик РАН Николай Брико.

Выступая на конференции "Медицинская реабилитация при COVID-19: опыт и достижения" он отметил, что к лету заболеваемость коронавирусом нового типа пойдет на спад, однако в следующий осенне-зимний период возможен новый подъем, передает РИА Новости.

При этом ученый пояснил, что не стал бы называть этот процесс "волнами", так как речь идет именно об активизации вируса в определенные периоды года. Сгладить возможные подъемы заболеваемости должно "естественное проэпидемичивание" и вакцинация, считает Николай Брико.

Комментируя возможность повторного заражения COVID-19, эпидемиолог отметил, что такие случаи являются редкими, хотя и не исключены.

Читайте также

Видео по теме